PERSEPSI SISWA TENTANG KETELADANAN PAHLAWAN NASIONAL UNTUK MENINGKATKAN SEMANGAT KEBANGSAAN - Chaerulsyah, Edwin Mirza (Indonesian Journal of History Education, 2014)
Based on the research background, problem issues to be studied are (1) How does the history of the subject teachers fostering the values ââof exemplary national hero in the teaching of history in order to boost the national spirit students of SMA Negeri 4 Tegal, (2) How does the teaching of history in the subject of the national movement and the proclamation of independence and the struggle for independence in Class X, XI and XII SMAN 4 Tegal, (3) How does the perception of students of SMA Negeri 4 Tegal of exemplary national hero in the teaching of history. Â  Berdasarkan latar belakang penelitian, permasalahan permasalahan yang akan dikaji adalah (1) Bagaimana guru mata pelajaran sejarah melakukan pembinaan nilai-nilai keteladanan pahlawan nasional dalam pembelajaran sejarah guna meningkatkan semangat kebangsaan siswa-siswi SMA Negeri 4 Kota Tegal,(2) Bagaimana pembelajaran sejarah pada pokok bahasan pergerakan nasional dan proklamasi kemerdekaan RI serta perjuangan mempertahankan kemerdekaan RI di Kelas X, XI dan XII SMA Negeri 4 Kota Tegal,(3) Bagaimana persepsi siswa-siswi SMA Negeri 4 Kota Tegal tentang keteladanan pahlawan nasional dalam pembelajaran sejarah. Â  Â