Strategi Pemasaran Food and Beverage Departemen Sudamala Resort Komodo Pasca Covid-19 - Marianus Duman; Gregorius A. Berybe; Maria B.R. Wellalangi; Fitri Ciptosari; Flaviana Hadia (Jurnal Penelitian Terapan Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan Food and Beverage Department Sudamala Resort Komodo pasca covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Data diperoleh melalui teknik wawancara, studi kepustakaan dan penyebaran kuesioner. Analisis data menggunakan teknik IFE, EFE dan SWOT. Dari hasil analisis yang digunakan diperoleh hasil bahwa Sudamala Resort Komodo sedang menjalankan strategi SO (Strength-Opportunity) yaitu strategi menggunakan kekuatan dan peluang yang dimiliki untuk menjalankan usahanya.