Implementasi Sistem Manajemen Kinerja Dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Pungkook Indonesia One Grobogan - Laurensius Sandrio; Marius Yosef Seran; Hersanius Kurnia Peong; Yohanes Paulus Hanny Wadhi; Septian Hutagalung (Jurnal Penelitian Terapan Mahasiswa, 2024)
Tujuan penulisan karya ilmiah ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem manajemen kinerja karyawan ang digunakan oleh PT. Pungkook Indonesia One. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan mengunakan observasi, wawancara kepada karyawan, observasi dan studi dokumen. Teknik analisis data menggunakan Triangulasi sumber untuk memvalidasi data yang diperoleh dari berbagai sumber. Triangulasi membantu memastikan keabsahan dan keandalan informasi yang digunakan dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Sistem Manajemen Kinerja (SMK) di PT. Pungkook Indonesia One dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan melalui beberapa elemen, seperti perencanaan, pengukuran, evaluasi, dan umpan balik. Namun, terdapat beberapa tantangan dalam implementasi SMK seperti kurangnya kesadaran para karyawan dan kendala teknologi informasi. Oleh karena itu, PT. Pungkook perlu melakukan beberapa upaya untuk mengatasi tantangan tersebut, seperti meningkatkan sosialisasi SMK dan meningkatkan investasi pada teknologi informasi. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan saran dan masukan bagi perusahaan dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan melalui implementasi SMK.