Gaya Bahasa Di Dalam Lagu “If I Were A Boy” Dan “Firework” Sebagai Bahan Ajar Untuk Sekolah Menengah - Henryani, Silvi; Perpisa, Lili; Syafar, Dian Noviani (EduCurio: Education Curiosity, 2022)
Gaya Bahasa adalah Bahasa yang menggunakan berbagai macam kiasan. Peneliti ini mendiskusikan tentang analisis gaya Bahasa dalam lagu ‘’If I were a Boy’’ dan ‘’Firework’’ sebagai bahan ajar untuk Sekolah Menengah Atas. tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan makna tersirat dan tipe gaya Bahasa yang digunakan dalam lagu Beyonce dan Katy Perry. Sumber data diperoleh dari lirik lagu Beyonce dan Katy Perry. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan dokumen atau analisis isi sebagai tipe penelitiannya skripsi ini mendeskripsikan tipe dari gaya Bahasa yang ditemukan dari lagu Beyonce dan Katy Perry. Dari analisis, ada 7 tipe dari gaya Bahasa yaitu: Persamaan, Personifikasi, Hiperbola, Metafora, Imajinasi, Paronomasia, dan Penggulangan. Ada juga beberapa teori yang berhubungan dengan gaya Bahasa yang digunakan untuk mendukung analisis, dari data penelitian ditemukan bahwa, ada 2 Metafora, 2 Imajinasi, 6 Hiperbola, 5 Persamaan, 4 Penggulangan, 1 Paronomasia, dan 1 personifikasi. Kemudian gaya bahasa tersebut diklasifikasi dan dianalisis. Penelitian ini sangat diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk pembaca berbahasa inggris mengetahui gaya Bahasa dengan jelas. Ini dapat membantu pembaca berbahasa inggris mengetahui makna tersirat dalam Bahasa Inggris. Dan ini juga diharapkan dapat memperkaya kosakata Bahasa inggris baru untuk digunakan dalam percakapan sehari-hari.