Strategi Interaksi Kelas Yang Dilaporkan Oleh Guru Dalam Mengajar Bahasa Inggris Di SMK Di Indonesia - Aldhiza, Bhima; Sevrika, Hevriani; Siska (EduCurio: Education Curiosity, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat strategi interaksi kelas yang dilaporkan guru pada saat mengajar bahasa Inggris di SMK Negeri 10 Padang. Jenis penelitian ini adalah kualitatif, partisipan dari penelitian ini adalah guru ESP (bahasa Inggris Untuk Tujuan Tertentu) sebanyak 1 orang guru di SMK Negeri 10 Padang tahun akademik 2022/2023. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Interview. Peneliti melakukan analisis data dengan mentranskrip interview, sesuai dengan respon yang diberikan guru. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa guru ESP di sekolah tempat penelitian menggunakan 4 strategi interaksi di dalam kelas antara lain, “control of interaction or interaction management strategies, elicitation or questioning strategies, speech modification or feedback strategies and repairing or error treatment strategies”. Meskipun dilaporkan dalam interview bahwa guru target penelitian menggunakan ke 4 strategi tersebut, akan tetapi ada beberapa sub-indikator yang tidak digunakan oleh guru karena beberapa alasan seperti tidak bagus dan tidak cocok diaplikasikan oleh guru saat mengajar di dalam kelas.