Implementasi Alat Peraga IPA “Roket Air” Berbasis Project Based Learning (PJBL) Dengan Memanfaatkan Barang Bekas Pada Materi Tekanan Hidrostatis Siswa SMP - Hekmah, Nurul (EduCurio: Education Curiosity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil implementasi alat peraga IPA materi tekanan hidrostatis dengan model pembelajaran Project Based Learning (PJBL) siswa SMPIT Ar Raihan kelas VII sebanyak 25 siswa pada tahun ajaran 2017/2018. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes yaitu soal posttest. Hasil penelitian diperoleh (1) Hasil validasi oleh guru IPA mendapatkan skor 91,69hal tersebut menunjukkan bahwa kepraktisan alat peraga kategori sangat praktis (A), hasil implemantasi pada siswa dengan nilai rata-rata 8,25 dengan kriteria ketuntasan minimum yaitu 7,50.