Analisis Minat Belajar Siswa Pada Pembelajaran Matematika Dalam Proses Pembelajaran Daring dan Luring Kelas II - Annaurotin, Luthfi; Ermono, Ervina Ayulia Yunitasari; Setyawan, Agung (EduCurio: Education Curiosity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskrispsikan minat belajar siswa pada pembelajaran Matematika dalam proses pembelajaran daring dan pembelajaran luring kelas II. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif . Subjek penelitian ini adalah siswa kelas II yang berjumlah 33 siswa yang ditentukan dengan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara. Belajar adalah perubahan tingkah laku individu dari tidak tahu menjadi tahu, belajar tidak hanya dilakukan di sekolah namun dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun. Salah satunya dilakukan dirumah dengan cara daring karena efek dari pandemic covid-19. Untuk mengetahui minat belajar siswa pada masa pandemi covid-19 maka perlu dilakukan analisis minat belajar siswa pada pembelajaran matematika dalam proses pembelajaran daring dan luring.