Analisis Jenis Pertanyaan Guru Dalam Interaksi Kelas Bahasa Inggris Di Sman 15 Padang - Utami, Dira Indah; Sevrika , Hevriani; Sesmiyanti (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat jenis-jenis pertanyaan yang digunakan guru dalam interaksi kelas bahasa Inggris di SMAN 15 Padang. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian descriptive melalui pendekatan qualitative. Partisipan dari penelitian ini adalah tiga orang guru bahasa Inggris di SMAN 15 Padang. Data dikumpulkan dari 3 guru bahasa Inggris melalui pengamatan kelas dengan merekam proses belajar mengajar yang dilakukan oleh guru dan melalui proses wawancara guru dengan perekam audio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru bahasa Inggris di SMAN 15 Padang menerapkan jenis pertanyaan ini dalam interaksi bahasa Inggris di kelas. Ditemukan bahwa guru 1 dan 3 menggunakan 5 dari 6 jenis soal, sedangkan guru 2 menggunakan semua jenis soal. Selain itu ditemukan bahwa alasan guru menggunakan pertanyaan dalam interaksi kelas bahasa Inggris di SMAN 15 Padang sesuai dengan indikator yang peneliti temukan.