Pengaruh Pendidikan Dan Kesehatan Terhadap Kualitas Penduduk - Rahma, Elfa Nuzula; Salsabilla, Maulida; Nowiyanti, Rintana; Said, Fahmi (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan dan metode kepustakaan (library research), Studi pustaka atau kepustakaan dapat diartikan menjadi serangkaian kegiatan yang berkenaan menggunakan metode pengumpulan data pustaka, membaca serta mencatat serta mengolah bahan penelitian. Adapun isi materi yang disajikan adalah hubungan bagaimana kesehatan sangat berpengaruh dalam pertumbuh kembangan pendidikan. Status kesehatan merupakan salah satu faktor penting dalam sumber daya manusia, yang merupakan modal penting dalam pembangunan suatu bangsa. Kualitas sumber daya manusia dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti tingkat pendidikan, gaya hidup, lingkungan, dan kesehatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya hubungan pada salah satu faktor penting yang mempengaruhi kualitas sumber daya manusia yaitu tingkat pendidikan, dengan status kesehatan disekitarnya.