Pengaruh Model Pembelajaran Talking Stick Terhadap Hasil Belajar PKN Siswa Kelas IV SDN 3 Kemuning Kota Banjarbaru - Insaniyah, Insaniyah (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran talking stick terhadap hasil belajar PKN siswa kelas IV SDN 3 Kemuning Kota Banjarbaru. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Alat penggali data dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa bahwa hasil uji hitung, diperoleh nilai persamaan regresinya yaitu Y = 2,688 + 1,917X. berdasarkan hasil perhitungan diperoleh nilai t hitung (tb) sebesar 6,703 yang lebih besar dari nilai t tabel untuk n=38 pada tingkat signikansi 5%, yaitu sebesar 2,02, dan pada tingkat signifikansi 1% sebesar 2,71, di mana nilai 6,703>2,02>2,71. Ini berarti terdapat pengaruh antara model pembelajaran Talking Stick dengan hasil belajar siswa pada siswa SDN Kemuning, sehingga Ha diterima, dan Ho ditolak.