Pengaruh Lanskap Linguistik Terhadap Kosakata Siswa - Maulia, Liza; Yendra; Syafar, Dian Noviani (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh ketertarikan peneliti terhadap penggunaan lanskap linguistik dalam bahasa Inggris di SMAN 10. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lanskap linguistik terhadap kosa kata siswa. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kuantitatif, dengan sampel 100 siswa kelas 10, 11, dan 12 SMA Negeri 10 Padang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan Skala Guttman. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi sederhana dengan aplikasi SPSS Versi 22.0. Berdasarkan hasil penelitian, secara umum Linguistik Lansekap berpengaruh terhadap kosa kata, meskipun masih ada sebagian kecil LL di SMA Negeri 10 Kota Padang yang tidak berpengaruh terhadap kosa kata siswa. Hasil penelitian ini tidak ditujukan untuk semua lanskap linguistik di tempat umum karena tes LL dalam penelitian ini hanya dilakukan di satu sekolah.