Persepsi Siswa Terhadap Penggunaan LKS Sebagai Alat Bantu Pada Pembelajaran Bahasa Inggris Di Kelas VIII SMP - Putri, Ayu Tania; Sesmiyanti; Asty, Herfyna (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa tentang penggunaan LKS sebagai alat bantu dalam pembelajaran bahasa Inggris LKS. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan metode campuran (kualitatif dan kuantitatif). Subyek penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPN 24 Padang. Prosedur pengumpulan data adalah kuesioner dan wawancara, kemudian peneliti menganalisis data dengan mengadopsi pola Matthew B. Miles dan A. Michael Huberman. Ada tiga langkah yang dilakukan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Setelah itu, peneliti melakukan tabulasi terhadap kuesioner yang diperoleh dalam bentuk analisis deskriptif. sample yang digunakan dalam penelitian adalah cluster random sampling . Hasil penelitian ini menunjukkan beberapa kesulitan bagi siswa dalam menangkap makna dari proses pembelajaran bahasa Inggris. Hasil data angket dengan 44 responden dan wawancara dengan 4 siswa menunjukkan bahwa siswa setuju bahwa LKS adalah alat dalam pembelajaran bahasa Inggris yang dapat membantu siswa berhasil dalam proses pembelajaran dengan mengasah kemampuannya. Hasil survei angket dan wawancara tentang penggunaan lembar kerja siswa untuk belajar bahasa Inggris di SMP Negeri 24 Padang menunjukkan kategori positif.