Persepsi Siswa Tentang Menonton Podcast Dalam Proses Pembelajaran - Oktaviani, Voni; Autila, Rani; Suharni (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa dalam menonton Podcast dalam proses pembelajaran. Masalah dalam penelitian ini adalah adanya berbagai persepsi oleh mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris tentang penggunaan Podcast yang digunakan oleh dosen di kelas Advancded Listening. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan kuesioner dan wawancara sebagai instrumennya. Partisipan penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Bahasa Inggris Universitas PGRI Sumatera Barat, dari kelas Advanced Listening, termasuk 25 mahasiswa yang sudah menggunakan podcast sebelumnya. Hasil penelitian ini berdasarkan dari persepsi mahasiswa sangat bagus, penelitian ini menunjukkan bahwa peggunaan Podcast penting dalam proses belajar. Sebagian besar peserta setuju bahwa mereka menyukai podcast karena membantu mereka dalam belajar bahasa Inggris.