Dampak Aplikasi Tiktok Pada Perilaku Siswa Kelas V Di SDN 1 Kapuh Tengah - Meilida, Annisa (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini dilakukan dalam rangka mencari tahu dampak aplikasi tiktok pada perilaku siswa kelas V di SDN 1 Kapuh Tengah, menggali informasi dengan cara observasi dan wawancara dengan guru kelas dan orang tua siswa kelas V. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif yang menekankan pada pemahaman mengenai masalah-masalah dalam lingkungan sosial berdasarkan kondisi realitas atau natural setting yang holistis , kompleks dan rinci. Hasil dari penelitian ini yaitu dari 12 orang siswa hanya 5 orang siswa yang aktif menggunakan tiktok, terdapat perubahan perilaku pada siswa seperti : Lebih aktif dan ekspresif, rasa ingin tahunya tinggi, lebih update dalam hal mengetahui berita yang sedang diperbincangkan, lebih percaya diri, lebih ceria, sering bermalas-malasan, dan emosinya kadang naik turun.