Kebijakan Pendidikan Dalam Pelaksanaan Manajemen Berbasis Sekolah Bagi Kinerja Guru - Hasbullah, Hasbullah (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini sengaja di tulis untuk memperoleh informasi tentang bagaimana hasil kebijakan pendidikan dalam pelaksanaan manajemen berbasis sekolah bagi kinerja guru. Dalam penelitian ini menuturkan, menganalisa dan mengklasifikasi penyelidikan dengan teknik survey, teknik inteview, angket, observasi dan analisa kuantitatif. Jika dilihat dari rancangan penelitian terutama sekali rancangan penelitian deskriptif, terdapat berbagai rancangan yang terdiri atas survei, observasional, korelasional, dan perbandingan sebab akibat yang melatar belakangi metode penelitian ini. Sehingga ditemukan nampak cukup besar jumlahnya dari sekolah menyatakan sering melaksanakan manajemen berbasis sekolah dengan baik sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku. Kemudian dari kepuasan guru, nampak cukup besar jumlahnya para guru pada kenyataannya sering merasakan puas terhadap pekerjaan yang selama ini mereka geluti di sekolahnya.