Persepsi Guru Pada Pelaksanaan Manajemen Berbasis Sekolah (MBS) Di SDN Banjarmasin - Mawardi, Agus Dian (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi guru-guru pada pelaksanaan manajemen berbasis sekolah di Sekolah Dasar Negeri Kebun Bunga 6  Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptiif. Pendekatan analisis pengolahan data menggunakan statistik deskripsi untuk mengetahui point-point jawaban para guru pada instrumen penelitian yang dibagikan. Persepsi guru-guru pada pelaksanaan MBS di SDN Kebun Bunga 6 Banjarmasin sebesar 1171 point atau 74,68% yang berarti Cukup Efektif.  Semua guru sepakat bahwa pelaksanaan MBS berjalan cukup efektif dalam menunjang kegiatan proses belajar mengajar di SDN Kebun Bunga 6 Banjarmasin. Kegiatan MBS di SDN Kebun Bunga 6 Banjarmasin yang memiliki nilai teringgi sampai terendah adalah : a) Manajemen Hubungan Sekolah dengan Masyarakat serta Budaya dan Lingkungan, b) Kurikulum dan Pembelajaran, c) Keuangan dan Pembiayaan, d) Peserta Didik, e) Pendidikan dan Tenaga Kependidikan, f) Sarana dan Prasarana.