Penerapan Metode Montessori Menggunakan Media Flashcard Sebagai Upaya Meningkatkan Kemampuan Membaca Awal Anak Usia Dini - Zuhroh, Luthfiatus; Nugraha, Rizka Fibria; Anantri, Gitariya (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris perkembangan kemampuan membaca awal anak usia dini kelompok A RA Tunas Mulia Dua Malang. Jumlah subjek dalam penelitian ini adalah putra dan putri kelompok A yang berjumlah 11 orang. Pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan pre-test dan post-test. Hipotesis diuji menggunakan uji –t untuk melihat perbedaan kemampuan sebelum dan sesudah diberikan flashcard flashcards, Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan Montessori flash playing cards memprediksi peningkatan kemampuan membaca awal anak kru A RA Tunas Mulia 2 Malang. Kontribusi signifikan kelompok eksperimen sebesar 4,37 dan kontribusi kelompok kontrol sebesar 0,64 terhadap peningkatan kemampuan membaca anak RA Tunas Mulia 2 Malang.