PENGARUH VIDEO TIKTOK TERHADAP PENGUASAAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS MAHASISWA SEMESTER EMPAT DI UNIVERSITAS BHINNEKA PGRI - Lestari, Rina Tri; Rakhmawati, Ika (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas Kahoot dalam penguasaan kosakata bahasa Inggris pada semester kedua di Universitas Bhinneka PGRI pada tahun ajaran 2022/2023. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian pra-eksperimen. Dalam penelitian ini, peneliti mengumpulkan data dengan melakukan pre-test, treatment, dan post-test. Pada sesi pertama, para siswa mengikuti pre-test untuk mengetahui penguasaan kosakata mereka sebelum menggunakan aplikasi Kahoot. Kemudian, peneliti melakukan treatment dan kemudian peneliti memberikan post-test setelah menggunakan aplikasi Kahoot. Hasilnya adalah peningkatan nilai siswa setelah menggunakan aplikasi Kahoot sebagai perlakuan. Nilai rata-rata post-test lebih tinggi dari nilai pre-test yaitu 69,33 > 92,33 dan signifikansi 0,002 < 0,05. Dari nilai di atas, dapat dilihat bahwa aplikasi Kahoot secara signifikan efektif untuk penguasaan kosakata siswa.