Pengaruh Gaya Hidup Dan Literasi Keuangan Terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Semester VI Dan VIII Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung - Gufron, Moh.; Rahmadhani, Clarisa Putri (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Dua komponen yang yang menunjang keberhasilan perilaku pengelolaan keuangan yaitu gaya hidup dan literasi keuangan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian korelasi dengan pendekatan kuantittatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 89 mahasiswa pendidkan ekonomi semester VI dan VIII dengan 50% mengambil populasi.instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner/angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji F dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian ini nilai thitung ttabel yaitu (3,742 < 1,988) dan nilai sig. 0,084 > 0,05. Pengaruh Literasi Keuangan memiliki nilai thitung < ttabel yaitu sebesar 3,511 > 1,988 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 ,< 0,05. Analisis regresi berganda pada penelitian ini adalah persamaan