Pengaruh Matakuliah Entrepreur 2 Dan Penggunaan Media Sosial Terhadap Minat Berwirausaha : Studi Kasus Pada Mahasiswa Progam Studi Pendidikan Ekonomi Semester VI Dan VIII Universitas Bhinneka PGRI - Putri, Deayu Kharisma Setyaning; Gufron, Moh. (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh matakuliah entrepreneur 2 dan penggunaan media sosial terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa prodi pendidikan ekonomi semester VI dan VIII. Penelitian ini termasuk jenis penelitian korelasi dengan pendekatan kuantittatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 176 mahasiswa pendidkan ekonomi semester VI dan VIII dengan 50% mengambil populasi menjadi 50%. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah angket/kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji F dan uji t. Terdapat pengaruh yang signifikan matakuliah entrepreneur (X1) terhadap minat berwirausaha (Y). Hal ini dibuktikan dengan diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung (7,981) > t tabel (1,922) Terdapat Pengaruh yang Signifikan Penggunaan Media Sosial (X2) terhadap minat berwirausaha (Y). Hal ini dibuktikan dengan diperoleh nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 3,116 > 1,922 dan nilai signifikansi sebesar 0,003 < 0,05. Maka yang berati Ha Terdapat pengaruh yang siginifikan antara matakuliah entrepreneur dan penggunaan mediasosial terhadap minat berwirausaha mahasiswa pendidikan ekonomi semester VI dan VIII Universitas Bhinneka PGRI dibuktikan dari tabel Anova di atas menunjukkan bahwa nilai Fhitung (50,322) > Ftabel (2,70) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.