Pengembangan Potensi Olahraga Badminton Sebagai Upaya Mencetak Atlet Di Desa Mantuyan - Ariadi, Herman; Zainuddin, Ahmad; Makki; Sanjaya, M. Shidiq; Rahmadayanti, Khairunnisa; Juliawati, Tia; Royzak, Abdul; Yuslena, Farah (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Badminton merupakan sudah menjadi olahraga yang merakyat dan olahraga ini menarik minat berbagai kelompok umur. Hal ini dikarenakan olahraga ini sangat cocok untuk semua orang baik laki-laki, perempuan, tua, muda, bahkan anak-anak. Badminton termasuk olahraga primadona. Tujuan kegiatan ini membentuk dan menetapkan kelembagaan olahraga Badminton, melahirkan regenerasi atlet-atlet dalam olahraga Badminton, melaksanakan program pelatihan bagi pengurus, pelatih dan atlet untuk menyusun program latihan, memberikan bantuan fasiltas berupa perbaikan lapangan sehingga nyamanuntuk menjalankan program-program latihan Badminton. Adapun kegiatan yang dilakukan berupa membentuk kelembagaan, pelatihan pengurus, pelatih, atlet, dan perbaikan fasilitas gedung Badminton. Kegiatan ini dapat menumbukan dan mencetak bibit-bibit atau atlet-atlet Badminton dan menunjang latihan rutin atlet-atlet Badminton. Dengan demikian kegiatan ini sangat efektif dalam meningkatkan kemampuan pengurus dalam pengelolaan atlet dan gedung, bagi pelatih mempunyai pemahaman tentang melatih atlet dan bagi atlet dapat meningkatkan keterampilan fisik, teknik, taktik dan juga mental bertanding.