Studi Tingkat Konsistensi Penulisan Format Sitasi Pada Jurnal Ilmiah - Mawardi, Agus Dian (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan evaluatif. Sebagai evaluasi berarti hal ini merupakan bagian dari proses pembuatan keputusan, yaitu untuk membandingkan suatu kejadian, kegiatan, produk dengan standar dan program yang telah ditetapkan. Tingkat konsistensi penulisan format sitasi pada jurnal terakreditasi Sinta nilai rata-rata 5,3 artikel atau sebesar 60,40%, sedangkan pada jurnal tidak terakreditasi nilai rata-rata 3,9 artikel atau sebesar 57,50%. Jika dibandingkan dengan jurnal terakreditasi, jurnal yang tidak terakreditasi tidak ada jurnal yang memiliki tingkat konsisensi 100% seperti pada jurnal terakreditasi Sinta. Namun, bila dilihat dari nilai rata-rata tingkat konsistensi, antara jurnal terakreditasi dan tidak terakreditasi terdapat selisih 2,90% saja, artinya di bawah angka 5%. Perlu dilakukan analisa statistik lanjutan pada analisa korelasi dan komparasi agar lebih mengetahui tingkat konsistensi lebih mendalam.