Pelaksanaan Manajemen Humas SMK 3 Pancasila Ambulu Dengan Pihak Internal Dan Eksternal - Ainurrohmah, Silfia; Prihandono, Trapsilo; Rosadi, Irham; Andreyan, Moh. Fahmi (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Pendidikan merupakan suatu usaha terencana guna mewujudkan proses pembelajaran untuk siswa mengembangkan potensi yang dimiliki. Terwujudnya pelaksanaan pendidikan yang baik dan bermutu perlu adanya manajemen berbasis sekolah. Salah satunya pelaksanaan manajemen humas di sekolah. Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan manajemen humas SMK 3 Pancasila Ambulu dengan pemangku kepentingan internal dan eksternal. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik wawancara. Hasil manajemen humas dengan pemangku kepentingan internal adalah hapir semua warga sekolah terlibat dalam pelaksanaan manajemen humas, manajemen humas dengan pemangku kepentingan eksternal ialah dengan menjalin hubungan baik dan kerja sama dengan orang tua, masyarakat, pusat dan perusahaan akan meningkatkan mutu pendidikan. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat keseimbangan antara input, proses dan output.