Perkembangan Kurikulum Pendidikan Sekolah Dasar Di UPT SD Negeri 060973 Medan Selayang - Nisa, Bunayya Khairun; Saragih, Maudyla Ali; Hasibuan, Salsa Bila; Jannah, Yulia Raudhatul; Daulai, Afrahul Fadhilah (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perkembangan kurikulum pendidikan sekolah dasar di UPT SD Negeri 060973 medan selayang Kurikulum merupakan rancangan pendidikan yang merangkum semua pengalaman belajar yang disediakan bagi siswa di sekolah. Dalam kurikulum terintregasi filsafat, nila-nilai, pengetahuan, dan perbuatan pendidikan. Kurikulum disusun oleh para ahli pendidikan/ahli kurikulum, ahli bidang ilmu, pendidik, penjabat pendidikan, pengusaha serta unsur-unsur masyarakat lainnya. Peneltian ini menggunakan kualitatif, yaitu mengumpulkan data melalui wawancara dengan mendatangi sumber informasidan melakukan wawancara. Hasil penelitian Perkembangan kurikulum tersebut telah dirasakan oleh UPT SD Negeri 060973, yang mana sekolah tersebut telah melalui berbagai macam perubahan kurikulum dari awal sekolah itu terbentuk sampai sekarang. Dan sekarang UPT SD Negeri 060973 sedang menggunakan kurikulu merdeka sejak pertengahan tahun 2023 tepatnya bulan Mei. Dan banyak juga kelemahan dan kelebihan dalam menjalankan berbagai kurikulum yang ada di Indonesia, karena segala sesuatu tentu memiliki kelemahan dan kekurangan.