Pendidikan Kesehatan Dan Tingkat Pengetahuan Membalut Luka Pada Siswa SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin - Agustina, Anita; Milasari, Milasari; Pramono, Yosra Sigit (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Jenis penelitian ini adalah quasi experiment dengan rancangan pretest dan post test untuk pendidikan kesehatan dan tingkat pengetahuan membalut luka pada siswa SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin. Lokasi penelitian di SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin. Penelitian ini dilaksanakan pada 1-5 Desember 2023. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 41 orang siswa. Hasil penelitian ini meliputi: Gambaran pengetahuan sebelum Pendidikan Kesehatan dan Pengetahuan cara membalut luka didapatkan Baik sebanyak 36 orang (87,8%). Gambaran pengetahuan sesudah Pendidikan Kesehatan dan Pengetahuan cara membalut luka didapatkan Baik sebanyak 40 orang (97.6%). Pengaruh Pendidikan Kesehatan Cara Membalut Luka siswa SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin ada pengaruh dengan p value 0.044 dan t-test 2.080.