Pengaruh Program Beasiswa Bidikmisi Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo - Mantali, Regina Cahyani; Kasim, Mamang; Toralawe, Yulianti (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Program Beasiswa Bidikmisi Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Survei. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Angkatan 2017. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 35 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Program Beasiswa Bidikmisi terhadap Prestasi belajar Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Angkatan 2017. Besaran pengaruh Program Beasiswa Bidikmisi terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa mencapai 36,7% sedangkan sisanya sebesar 63,3% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.