Pengembangan Media Pembelajaran Game Edukasi Berbasis Website Pada Mata Pelajaran Desain Grafis Percetakan - Nazori, Muhammad; Mulyono, Heri; Darman, Regina Ade (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menghasilkan media pembelajaran game edukasi berbasis website pada mata pelajaran Desain Grafis Percetakan kelas XI Multimedia di SMK Negeri 5 Bungo materi Mengenal Dasar-Dasar Desain Grafis dan Mengenal Nirmana. Penelitian ini, menggunakan metode research and development. Subjek penelitian yang digunakan adalah siswa kelas XI Multimedia SMK Negeri 5 Bungo. Berdasarkan hasil validitas media hasil dan praktikalitas guru, dengan demikian disimpulkan dari hasil praktikalitas guru dan praktikalitas peserta didik bahwa media pembelajaran game edukasi berbasis website dinyatakan “Sangat Praktis” digunakan dalam proses pembelajaran.