Efektivitas Tutor Literasi Kampus Mengajar Pada Siswa Kelas 5 Di SDN Kelayan Timur 8 Banjarmasin - Rizkina, Amalia; Meilida, Annisa (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Tujuan Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas tutor literasi yang dilaksanakan oleh mahasiswa dari program kampus mengajar angkatan 7 khususnya pada siswa kelas 5 di SDN Kelayan Timur 8 Banjarmasin serta menggali informasi dengan cara observasi dan wawancara dengan kepala sekolah, guru pamong dan mahasiswa kampus mengajar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus observasi dengan pendekatan kualitatif dengan fokus studinya pada suatu organisasi tertentu dalam hal ini adalah kegiatan sekolah yaitu tutor literasi. Hasil dari penelitian ini yaitu tutor literasi yang difokuskan pada siswa kelas 5 berjalan dengan baik dan memberikan manfaat seperti : kenaikan nilai AKM dari hasil pre-tes sebesar 69 menjadi 80 setelah dilakukan post tes AKM literasi, meningkatkan motivasi siswa, meningkatkan pemahaman siswa terhadap bacaan.