Peran Pendidikan Kewarganegaraan Dalam Menanamkan Nilai-Nilai Karakter Toleransi Di Sekolah - Khoirunisa, Resa Farhah; Muflihah; Dewi, Ratna Sari (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pendidikan kewarganegaraan dalam menanamkan nilai-nilai toleransi di sekolah. Penelitian ini membahas tentang peran pendidikan kewarganegaraan dalam menanamkan nilai-nilai toleransi di sekolah. Metode penelitian ini menggunakan studi literatur, dengan mengkaji jurnal dan menjadikannya sebagai bahan penelitian. Indonesia merupakan negara multikultural dimana segala perbedaan itu ada, keberagaman yang dimiliki Indonesia merupakan awal dari pemersatu dan pemersatu bangsa Indonesia. Karena keberagaman tersebut, pasti akan banyak terjadi konflik, oleh karena itu karakter toleransi harus ditanamkan sejak dini. Melalui peran pendidikan kewarganegaraan inilah nilai-nilai karate tentang toleransi dapat diimplementasikan. Penelitian ini membahas tentang peran pendidikan kewarganegaraan untuk menanamkan nilai-nilai toleransi di sekolah, metode penelitian ini menggunakan studi literatur, dengan cara mengkaji jurnal-jurnal dan menggunakannya sebagai bahan penelitian. Indonesia merupakan negara multikultural yang memiliki segala perbedaan, keberagaman yang dimiliki Indonesia merupakan awal mula untuk menyatukan dan mempersatukan bangsa Indonesia. Karena keberagaman tersebut, pasti akan banyak terjadi konflik, oleh karena itu karakter toleransi harus ditanamkan sejak dini. Melalui peran pendidikan kewarganegaraan inilah nilai-nilai karate toleransi dapat diimplementasikan.