Perspektif Mahasiswa Gamers Terhadap Prestasi Akademik Di Universitas Bhinneka PGRI - Syuhudi, Gilang Jarot (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Game merupakan sarana hiburan yang dapat dimainkan dan dinikmati dimana saja oleh semua kalangan tidak terkecuali mahasiswa, khususnya mahasiswa Universitas Bhinneka PGRI. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apa perspektif mahasiswa gamers terhadap prestasi akademik serta bagaimana para gamers mengatur waktu antara bermain game dan belajar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dari 6 responden mengungkapkan hal yang sama, bahwa perspektif mahasiswa gamers terhadap prestasi penting. Selain itu manajemen waktu atau pembagian waktu yang mereka terapkan merupakan faktor yang dapat menjaga nilai IPK mereka untuk tetap stabil sedangkan bermain game merupakan bentuk hiburan untuk mengisi waktu luang mereka sehingga mahasiswa mengetahui prioritas mereka. Kesimpulannya adalah bahwa perspektif mahasiswa gamers terhadap prestasi akademik penting, dan mahasiswa gamers mampu untuk menjaga prestasi akademik, serta bermain game merupan motivasi mereka dalam mempertahankan serta meningkatkan prestasi akademik.