Analisis Manfaat Penggunaan Website Sekolah “Plita Kemsaba” UPTD SDN Kemayoran 1 Bangkalan - Fadila, Marshanda Nur; Mardiana, Isna Ida (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis manfaat penggunaan website sekolah “PLITA KEMSABA” di UPTD SDN Kemayoran 1 Bangkalan yang telah dioperasikan sejak 2023. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik triangulasi data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PLITA KEMSABA berfungsi sebagai pusat informasi digital, media promosi sekolah, dan sarana komunikasi antar-pemangku kepentingan pendidikan. Website ini menyediakan fitur-fitur seperti profil sekolah, program unggulan, prestasi, dan berita sekolah, yang memudahkan akses informasi bagi masyarakat, meningkatkan transparansi, serta memperkuat citra sekolah. Agar manfaatnya terus berkembang, disarankan untuk melakukan pembaruan konten, pengembangan fitur interaktif, pelatihan pengelola, promosi lebih luas, dan evaluasi berkala. Dengan langkah tersebut, PLITA KEMSABA diharapkan dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan mutu layanan pendidikan serta menjadi model inovasi digital yang sukses di sektor pendidikan.