Analisis Model Pembelajaran Interaktif (GBL) Terhadap Keaktifan Belajar Siswa dalam Pembelajaran Matematika Kelas 3B di UPTD SDN Demangan 1 Bangkalan - Rachmania, Anissa Suci; Perdana, Parrisca Indra (EduCurio: Education Curiosity, 2024)
Game-Based Learning (GBL) merupakan salah satu metode pembelajaran interaktif yang dikemas dengan permainan untuk keperluan pembelajaran. Metode ini merupakan salah satu upaya dalam mengubah prilaku siswa yang pendiam atau tidak aktif dlam proses pembelajaran matematika kelas 3B di UPTD SDN Demangan 1 Bangkalan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis deskriptif. Penentuan subjek dilakukan dengan total sampling, yaitu menggunakan seluruh populasi menjadi subjek diantaranya 16 siswi perempuan dan 19 siswa laki-laki. Dengan adanya penelitian ini dapat di ketahui apakah model pembelajaran interaktif yang berupa game based learning (GBL) dapat memengaruhi keaktifan siswa kelas 3B di UPTD SDN Demangan 1 Bangkalan.