Sosialisasi Analisis Sarana Penyimpanan di BLUD Puskesmas Muara Wahau II - Sari, Tiara Della; Ardan, M. (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Pelayanan dalam pemberian pengobatan merupakan salah satu kesesuaian yang tidak dapat terpisahkan dari pelaksanaan upaya Kesehatan yang berperan penting dalam meningkatkan mutu pelayanan Kesehatan di Masyarakat. Penyimpanan obat yang kurang optimal dapat menjadi hambatan dalam upaya peningkatan kualitas obat yang ada di Puskesmas. BLUD Puskesmas Muara Wahau II merupakan salah satu puskesmas yang berada di kecamatan Muara Wahau. Dengan letaknya yang stategis tidak jarang puskesmas ini banyak dikunjungi Masyarakat sekitar untuk melakukan pengibatan. Sistem penyimpanan obat di puskesmas ini masih tedapat beberapa hambatan mulai dari gudang penyimpanan obat yang belum memenuhi standar hingga sistem penyimpanan arsip yang kurang. Sehingga pihak BLUD Puskesmas Muara Wahau II perlu meningkatkan prasarana gudang penyimpanan obat, melakukan pemeliharaan gudang dan peralatan serta melakukan monitoring serta evaluasi khusus pada bagian penyimpanan obat yang ada di BLUD Puskesmas Muara Wahau II.