Pemberdayaan ekonomi perempuan melalui digital marketing pada Anggota Ranting Aisyiyah Cabang Helvetia - M, Martiano; sari, Fatma; sary, yoshida (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan utuk meningkatkan kemampuan ibu-ibu aisyiah dalam mengunakan 1. optimasi Seo, 2. Program afliation, 3. penggunaan tiktok dalam marketing. 4. pengunaan instagram. Metode yang digunakan yakni metode PTK yang memiliki siklus 2 yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan da refleksi. Pelatihan ini dilakuakan sebanyak 3 kali pelatihan. Hasil yang di peroleh pada pengabdian masyarakat ini yakni hasil pretest dan postest yakni pelatihan mengunakan instagram mengalami peningkatan yang besar dari 67% sampai 87%, pelatihan pengunaan program afiliaiation dari 60% sampai 85%. Yang meliputi usaha di bidang kopi, catering, busana muslim, dll. Diharapkan program ini dapat ibu-ibu tetap meningkatkan kemampuannya dalam membuat konten di platform digital marketing.