Penerapan Ultimate Service Culture Berbasis Syariah dan Produk Halal Bagi Masyarakat Kelurahan Penancangan - Yahmin Setiawan; Nova Tri Handriyanto; Poppy Ramadhani; Dery Kurniawan (Media Pengabdian Kesehatan Indonesia, 2024)
Kesadaran masyarakat dalam memanfaatkan fasilitas pelayananan kesehatan masih sangatlah rendah. Fasyankes telah memiliki banyak fasilitas pelayanan kesehatan seperti layanan rawat jalan, rawat inap, kunjungan rumah ataupun bentuk kegiatan lain dari pemanfaatan pelayanan. Pelanggan rumah sakit akan Kembali jika mendapatkan layanan Kesehatan yang memuaskan. Pelayanan terbaik yang memenuhi harapan dan kebutuhan customer dengan pemenuhan standar kualitas yang telah ditentukan menjadi prinsip bagi rumah sakit. Tujuan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah penerapan ultimate service culture berbasis Syariah dan produk halal bagi masyarakat. Kegiatan ini dilakukan di Rumah Sakit Sari Asih Serang dengan peserta masyarakat dan tenaga medis yang berjumlah 100 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan dengan materi ultimate service culture berbasis Syariah dan produk halal. Hasil menunjukkan masyarakat sangat antusias dan memperhatikan saat edukasi berlangsung. Evaluasi hasil menunjukkan adanya peningkatan pemahaman yang ditujukkan dari kemampuan peserta menjawab pertanyaan mengenai produk halal. Melihat hasil yang ada maka disimpulkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema penerapan ultimate service culture berbasis syariah dan produk halal bagi masyarakat Kelurahan Penancangan berjalan lancar.