Perancangan Konten Audio Visualdesa Wisata Desa Kebontunggul, Mojokerto Sebagai Media Informasi Dan Promosi - Rizqi, Muchamad; Andrianto, Novan; pradipta, Bramantya (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Artikel ini secara mendalam menjelaskan perancangan dan pengembangan website resmi Konten Audio Visual Desa Wisata Kebontunggul, Mojokerto di Pacet, Mojokerto, dapat diakses melalui Konten Audio Visual. Website ini dianggap sebagai komponen krusial dalam upaya memajukan dan mengkomunikasikan destinasi pariwisata. Proses perancangannya melibatkan metode Design Thinking, dengan fokus utama pada pengalaman pengguna. Tujuan utama dari website ini adalah memberikan informasi yang komprehensif mengenai atraksi wisata, kekayaan budaya lokal, pilihan akomodasi, kelezatan kuliner, dan jadwal acara kultural di Konten Audio Visual Desa Wisata Kebontunggul, Mojokerto. Melalui pendekatan kreatif, penggunaan warna yang tepat, dan tipe huruf yang disesuaikan, website ini diharapkan mampu menjadi alat yang sangat efektif dalam memperkenalkan Konten Audio Visual Desa Wisata Kebontunggul, Mojokerto kepada calon pengunjung. Lebih dari sekadar sebagai platform informasi, website ini dianggap sebagai jembatan yang menghubungkan pengunjung dengan kekayaan alam dan warisan budaya yang dimiliki Konten Audio Visual Desa Wisata Kebontunggul, Mojokerto. Dengan demikian, tidak hanya memberikan manfaat positif bagi pengunjung, tetapi juga memberikan dampak positif pada komunitas lokal. Oleh karena itu, diharapkan bahwa dukungan terhadap perkembangan sektor pariwisata di wilayah tersebut akan semakin meningkat, menciptakan dampak positif yang berkelanjutan bagi Konten Audio Visual Desa Wisata Kebontunggul, Mojokerto dan masyarakatnya.