Implementasi Digital Marketing Berupa Konten Promosi Untuk Meningkatkan Daya Saing Umkm Babat Jerawat - Akbar, Muhammad Rafly Rizky; Supriyono, Supriyono (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Pemasaran adalah salah satu bagian penting dari pertumbuhan UMKM, terutama di era teknologi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pembuatan konten promosi yang berfungsi sebagai alat untuk memasarkan merek dan pemasaran UMKM di wilayah Kelurahan Babat Jerawat. Dengan meningkatnya penggunaan platform digital dan media sosial, oleh karena itu para pelaku UMKM di wilayah Kelurahan Babat Jerawat ini memiliki peluang untuk memanfaatkan pembuatan konten sebagai pendekatan untuk memperkenalkan produk mereka, membangun merek, dan meningkatkan daya saing produk mereka. Kemudian Penelitian ini juga menemukan bahwa UMKM dapat membantu dalam diferensiasi produk dengan membuat konten promosi yang inovatif dan relevan. Dalam konten promosi tersebut menyajikan nilai-nilai unik dari produk yang ditawarkan, sehingga para pelaku UMKM di wilayah Kelurahan Babat Jerawat ini dapat lebih mudah bersaing di pasar dengan usaha bisnis yang lain.