Pembuatan Website PCNU Kota Depok Menggunakan CMS WordPress: PCNU City of Depok Website Creation Using WordPress CMS - Fernandy, Handy; Pohan, Sry Dhina; Juwono, Musaid Purnomo (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan website untuk organisasi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) di Kota Depok, Jawa Barat, menggunakan Content Management System (CMS) WordPress. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan website yang berfungsi sebagai platform terpusat untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat luas tentang beberapa hal yang terkait dengan kegiatan organisasi, komunikasi ataupun informasi yang sifatnya umum alam bentuk berita yang ditujukan untuk masyarakat luas khususnya bagi nahdliyin Kota Depok).Proses pengembangan website PCNU Kota Depok menggunakan metode RAD, yang mencakup perencanaan tahapan, desain distem, dan penerapannya. Website ini dibangun dengan CMS WordPress dan dinilai sangat cepat serta efektif untuk jenis website informatif. Plugin Elementor digunakan untuk memudahkan desain dan pengelolaan konten melalui antarmuka drag-and-drop. Hasil akhir proyek adalah sebuah website yang profesional dan fungsional, mampu memenuhi kebutuhan komunikasi organisasi sekaligus sebagai alat informasi . Hasil Kuesioner dengan Metode SUS (System Usability Scale) menyatakan bahwa website PCNU Kota Depok ini dari 20 responden mendapatkan hasil skor rata-rata SUS sebesar 74 atau nilai rata-rata diatas maka termasuk Acceptable pada Acceptability Ranges dengan Grade A berdasarkan Grade Scale dan Excellent berdasarkan Adjective Ratings