Konten Interaktif di Instagram untuk Meningkatkan Brand Awareness PT XL Axiata TBK Sulawesi - Aras, Rezty Amalia; Afrizal, Yogi Hady; Rahmawati, Aulia; Resky Ramdhani, Kiki; Salam, Muhammad Fachrul; Rijal, Syamsul; Rimakka, Al Isra Denk; Al Faqih, Shofwan; Akbar, Andi Makkulai; Darwis, Analta (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Kegiatan ini dilaksanakan di PT. XL Axiata Tbk Sulawesi dengan tujuan untuk mengatasi permasalahan utama mitra sasaran dalam strategi digital marketing perusahaan, yaitu kurangnya konten kreatif dalam meningkatkan brand awareness. PT XL Axiata Tbk Sulawesi menghadapi tantangan dalam menghasilkan konten yang menarik dan interaktif, sehingga engagement dengan audiens di media sosial masih rendah. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, kegiatan ini dilakukan melalui tiga tahapan metode, yaitu persiapan konten, pelaksanaan konten, dan evaluasi konten. Pada tahap persiapan, dilakukan analisis kebutuhan konten serta penyusunan perencanaan strategi digital marketing yang lebih efektif. Selanjutnya, tahap pelaksanaan mencakup produksi dan distribusi konten interaktif melalui platform Instagram dengan pendekatan yang lebih kreatif dan user-friendly. Tahap terakhir adalah evaluasi konten untuk mengukur efektivitas strategi yang telah diterapkan dan memberikan rekomendasi perbaikan. Simpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa mahasiswa memperoleh pengalaman langsung di industri divisi digital marketing dengan menerapkan teori yang diperoleh di dunia akademik ke dalam praktik nyata di dunia kerja. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi profesional mereka, tetapi juga membantu mitra sasaran dalam memperkuat strategi pemasaran digitalnya.