Visi Dan Misi Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kulonprogo Yogyakarta Dalam Implementasi Manajemen Strategic - Irwanto (JIS: Journal Islamic Studies, 2022)
Visi dan Misi Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kulonprogo Yogyakarta dalam implementasi manajemen strategic yang dilauakn dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Visi Misi dan mengkaji implementasi manajemen strategi pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kulonprogo. Penelitian ini bersifat studi kasus yang mengumpulkandata tentang wawancara dan dokumentasi. Hasilnya menunjukan bahwa implementasi manajemen strategik terkait visi dan misi Madrasah Ibtidaiyah dan stekholder dengan melakukan analisi swot. Dilanjutkan dengan menentukan target yang ingin di capai, kemudian diikuti dengan penentuan strategi yang akan di gunakan oleh madrasah demi terealisasinya semua target mutu yang telah di rumuskan dan di sepakati. Implementasi strategi terkait visi dan misi Madrasah Ibtidaiyah yang dilakukan di MIN 1 Kulonprogo yaitu dengan membuat tim tim tiap bidang untuk melaksanakan semua strategi yang sudah di buat dalam bentuk kegiatan kegiatan terprogram dan terukur. Evaluasi yang di gunakan oleh MIN 1 kulonprogo yaitu dengan mengadakan rapat formal mingguan.