Peran Guru Dan Hasil Belajar Siswa Dalam Penerapan Komunikasi Interpersonal Di Madrasah Aliyah Negeri Kota Palangka Raya - Mila (JIS: Journal Islamic Studies, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif, sedangkan spesifikasinya adalah analisis deskriptif korelasional. Yaitu penelitian ini memaparkan secara sistematis, faktual, dan teliti serta berusaha memberikan gambaran tentang apa hubungannya dengan penelitian selanjutnya, menganalisis untuk mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi. Pada hasil observasi yang dilakukan pada dua sekolah dimana kedua sekolah tersebut berstatus swasta, pada kedua sekolah tersebut sering dijumpai faktor-faktor yang mempengaruhi pembelajaran ini antara lain metode pengajaran, kurikulum. hubungan pendidik dengan siswa, hubungan siswa dengan siswa, kedisiplinan, pelajaran, kegagalan dan waktu, standar pembelajaran, kondisi gedung, metode pembelajaran dan tugas rumah.