Peningkatan Hasil Belajar Materi Perubahan Sosial Budaya Menggunakan Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournaments Siswa Kelas IX SMPN 2 Benua Lima - Isnahani (JIS: Journal Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini termasuk dalam Penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan sebanyak 2 siklus masing-masing siklus 3 kali pertemuan Berdasarkan hasil penelitian dengan menerapkan model pembelajaran kooperatiftipe Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournaments (TGT), maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Penggunaan Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournaments (TGT) dapat meningkatkan hasil belajar Materi Perubahan Sosial Budaya Siswa Kelas IX SMPN 2 Benua Lima