Pandangan Islam Terhadap Anjuran Pemeliharaan Kesehatan Gigi Serta Larangan Mengikir Gigi - Septianingrum, Eka Arum; Azzahra, Salwa Salsabilla; Yasin, Fareda; Utami, Naning Kisworo (JIS: Journal Islamic Studies, 2023)
Kesehatan merupakan anugrah termahal yang diterima manusia dari Tuhan. Dengan adanya kesehatan diharapkan kita mampu melakukan berbagai aktivitas dalam kehidupan sehari-hari tanpa kesusahan. Salah satu yang harus di jaga adalah dalam hal kesehatan mulut. Mulut merupakan jalan masuknya sumber penyakit yang ada. Oleh itu menjaga kesehatan mulut merupakan hal yang terpenting. Salah satu bagian dari mulut yaitu gigi. Saat ini banyak masyarakat yang menciba untuk merubah penampilannya dengan cara mengikir gigi mereka. Namun mengikir gigi merupakan hal yang dilarang oleh agama dan hal tersebut sudah diberitahukan Allah melalui hadistnya.