Pengaruh Puasa Terhadap Kesehatan Tubuh Dan Mental Dalam Islam - Nuraini, Nabila Shafa; Asari, Futri Ayu; Nur'Aini, Rizka; Habibah, Siti Sabatul (JIS: Journal Islamic Studies, 2023)
Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode literatur dan metode kepustakaan (library research), Studi pustaka atau kepustakaan dapat diartikan menjadi serangkaian kegiatan yang berkenaan menggunakan metode pengumpulan data pustaka, membaca serta mencatat serta mengolah bahan penelitian. Penulisan ini merupakan hasil telaah dari berbagai teori-teori yang bersumber dari buku-buku, Karya Tulis Ilmiah, Jurnal, Artikel, dan situs Wibe Site,yang berhubungan dengan kesehatan tubuh dan mental. Kesehatan merupakan bagian terpenting dalam kehidupan manusia, sehat secara jasmani dan rohani. Kesehatan merupakan amanah Allah yang akan dinintai pertanggung jawabanya. Rasulullah SAW.bersabda: Pertanyaan Allah pertama kali adalah: Tidakkah aku berikan padamu tubuh yang sehat dan telah kuberikan air dingin untuk kesegaranya (HR. Tirmidzi).