Strategi Redaksi Kalteng Pos Dalam Membuat Headline Berita - Isabela (JIS: Journal Islamic Studies, 2024)
Penerbitan pers khususnya surat kabar, hampir semuanya menyediakan kolom atau rubrik untuk berita. Dalam satu rubrik akan diisi beberapa berita untuk memenuhi satu halaman, dan dalam masing- masing rubrik tersebut pastilah akan dipilih salah satu berita yang akan dijadikan headline. Hal ini merupakan perwujudan dari perusahan pers sebagai lembaga kontrol sosial, karena membahas berbagai isu berita, baik kriminal, politik, dan lain sebagainya. Berita dalam penerbitan pers berasal dari masyarakat luas dan wartawan yang meliput dan menulis beritanya. Kalteng post sebagai sebuah media terkemuka di kalimantan Tengah, memiliki strategi dalam menentukan berita yang masuk sebagai Headline. Strategi ini digunakan dalam rangka menarik minat baca pembaca koran Kalteng Post, dengan menggunakan huruf dan kolom yang semenarik mungkin.