Eksistensi Media Cetak Kalteng Pos Di Tengah Gempuran Media Online - Nengsih, Nur Putri Widiya (JIS: Journal Islamic Studies, 2024)
Banyak media online mengancam kepunahan media cetak seperti yang sudah diramalkan Philip Mayer professor emeritus dalam bidang jurnalistik mengatakan, hanya aka nada satu eksemplar koran pada tahun 2044. Melihat kondisi ini nampaknya niscaya bahwa era koran cetak akan segara berakhir dan digantikan dengan teknologi koran digital. Kalteng pos salah satu perusahaan cetak yang berdiri di provinsi Kalimantan tengah berdiri sejak 1 september 1993 dan sekarang umur kalteng pos sudah menginjak 29 tahun. walaupun di tengah menjamurnya media online saat ini kalteng pos tetap berusah eksis dengan melakukan berbagai macam upaya seperti melakukan konvergensi media dengan konsep media seperti berupa sebuah online, e- paper, e-books, radio streatming, media sosial yang digabungkan dengan media online. Sekarang kalteng pos sudah memiliki 3 media online yang dibawahi oleh kalteng pos.