Dampak Riba Dalam Transaksi Keuangan Terhadap Perekonomian Masyarakat Di Daerah Deli Serdang - Saragih, Adeliya; Sitompul, Ripa Sabila Usni; Marliyah; Halimatussakdiyah (JIS: Journal Islamic Studies, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana bunga mempengaruhi perekonomian masyarakat. Dalam hal penelitian ini, metodologi penelitian melibatkan pengumpulan data dari sumber dekripsi analitis yang sebelumnya ditentukan oleh sampel. Berdasarkan temuan analisis penelitian ini, bunga mempunyai dampak yang signifikan terhadap perekonomian masyarakat Indonesia. Saat ini, banyak orang meminjam uang dengan utang, yang juga dikenal sebagai bunga. Banyak orang yang senang dengan hal ini karena hasrat dapat dengan mudah menghasilkan keuntungan finansial sekaligus membuat seseorang menjadi terlalu lesu untuk melakukan hal-hal baru. Dengan kata lain, passion dapat menginspirasi orang untuk mempertimbangkan apa yang dapat mereka capai melalui kerja keras. Sebagaimana dinyatakan dalam Al-Qur'an dan Hadits Al-Qur'an, membayar uang tebusan tidak hanya dilarang dalam perekonomian (Islam) Anda.