KAJIAN KESAHIHAN PERSAMAAN ESPENSON (1995) UNTUK REAKSI ENZIMATIS DAN YANG MIRIP - Patiha, Patiha; Mudjijono, Mudjijono; Hidayat, Yuniawan; Pramono, Edy (Indonesian Journal of Chemical Science, 2014)
Telah dilakukan kajian tentang kesahihan persamaan Espenson (1995). Pertama secara teoritis atas paradigma yang digunakan dan kemudian dari hasilpenerapannya pada penentuan tetapan Michaelis-Menten dari reaksi brominasi aseton.Â  Dikatakan sahih jika, secara teoritis konsisten dengan konsep dasar kinetika kimia dan reaksi enzimatisdan memberikan harga tetapan Michaelis-Menten yang pasti. Ditemukan bahwa persamaan tersebut tidak/kurang sahih.