Inovasi Jaguser Sebagai Penguat Imunitas Di Masa Pasca Pandemic Covid 19 : Desa Banteng Putih - Pratiwi, Elasari Dwi; Andininatus, Vivi Rifda; Rahmawati, Devi; al Mabruroh, Naily; Nanda, Diana Mei (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Menjaga daya tahan tubuh dimasa pasca pandemic COVID-19 sudah menjadi kebutuhan bagi manyarakat. Melalui program Kuliah Kerja Nyata Tematik dengan tema penguatan sumber daya lokal menuju desa inovatif dan profesional sebagai upaya pemulihan pasca COVID-19 diharapkan mampu memberdayakan masyarakat dengan keilmuan yang dimiliki. Salah satu program dari KKN Tematik COVID-19 adalah memberikan sosialisasi dan inovasi pembuatan serbuk minuman instan JAGUSER pada para pelaku UMKM. JAGUSER merupakan inovasi olahan yang berasalah dari bahan herbal jahe merah dan sereh wangi. Sosialisasi dan inovasi oembuatan dilakukan selama 1 hari dengan 2 tahap kegiatan, tahap pertama sosialisasi manfaat tanaman toga sebagai penguat imunitas dan tahap kedua yaitu melakukan demonstrasi pembuatan serbuk minuman instan JAGUSER. Setelah kegiatan ini, tim KKN Tematik Universitas Muhammadiyah Lamongan berharap agar imunitas masyarakat desa Banteng Putih lebih meningkat dan mampu menjadikan JAGUSER sebagai peluang usaha bagi pelaku UMKM, sehingga secara tidak langsung mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Banteng Putih Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan di masa Pasca Pandemic COVID-19.