Peningkatan Keterampilan Tata Kelola Keuangan Warga RT.42 RW.13 Kelurahan Taman Kota Madiun - Amrulloh, Amri; Kurniawan, Yopie Diondy; Abdullah, La Ode; Nugroho, Sasmito Widi; Setyawati, Diah Sulis (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kota Madiun merupakan salah satu wilayah pemerintahan Provinsi Jawa Timur bagian barat yang mempunyai letak strategis. Mayoritas dari warga adalah pelaku UMKM dan terkena dampak Covid-19. Keuangan bisnis dan UMKM tergaggu dan butuh tata kelola yang lebih baik lagi kedepanya. Beberapa yang dapat dilakukan adalah dengan mengevaluasi sumber penghasilan. Dilanjutkan dengan menyusun anggaran keluarga dengan menerapkan skala prioritas. Selanjutnya disampaikan juga dengan menyiapkan dana darurat untuk keluarga dan juga bisnis UMKM yaitu sebesar 12 kali dari anggaran pengeluaran rutin bulanan.